您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

保险豁免 留下你给孩子的爱

2018年06月05日 08:22

  台湾一则名为《一封关于躲猫猫的遗书》的广告开篇:“当不得不离开的时候……你能留下什么?”

  片中爸爸对女儿说:“爸爸跟你玩了那么多次捉迷藏,每次都被你找出来,不过爸爸这次决定躲好久好久,你先不要急着找我,但是要记得,爸爸一直在陪着你”。父亲即将离开人世,他用常玩的游戏躲猫猫,作为一种委婉的方式向女儿告别。

  那么在现实中,当不得不离开的时候,你能留下什么?

  新华保险的客户李先生,以两份带有“保费豁免”的保单作出回答。2017年3月2日,运城李先生分别为儿子和女儿投保《健康无忧青少年重大疾病保险(C款)》,保额均为20万元。这一年11月,李先生在一次突如其来的交通事故中不幸身故。事发后,新华保险豁免了他之前购买的两份《健康无忧青少年重大疾病保险(C款)》保费,金额达9万余元。这样,李先生的一双儿女仍将继续获得保险守护。

  在签收资料时,李先生的妻子对理赔人员说:“家中生活本来就不富裕,现在一出事,真是没钱交保费了。好在这两份保单有豁免功能,让爸爸对孩子的爱能够延续下去。”

  我们实在不愿看到两张稚嫩的脸上过早写满悲伤,希望这次理赔和保费豁免能像爸爸曾经坚强有力的肩膀一样,为这个家庭撑起一片天空,希望他们一生健康无忧。

  对此,新华保险山西分公司提示您,保费豁免,通常是指主险投保人发生保险事故(身故、全残等),对后续保费可以不再缴纳,合同继续有效。因此,保险中保费豁免的功能其实相当于给主险再加一份保障,又被称为保险中的“保险”,是保险中一种人性化功能。

(责编:杨斌)