您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新视听

2018鄂尔多斯旅游推介会在太原举行

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年06月05日 08:03

  太原新闻网讯  在悠扬的马头琴声中,天骄圣地鄂尔多斯旅游推介会6月4日在我市迎泽宾馆举行。太原市旅发委、旅行社、自驾协会、专业俱乐部200余人参加。

鄂尔多斯旅游推介会议现场

  推介会上,内蒙古自治区鄂尔多斯市旅游发展委员会对鄂尔多斯旅游做了整体推介,成陵旅游区、响沙湾旅游区、鄂尔多斯草原旅游区、康巴什旅游区、九城宫旅游区、黄河大峡谷、万家惠欢乐世界、鄂尔多斯野生动物园、鄂尔多斯海洋馆、鄂尔多斯植物园等十多家景区做了推介,精彩的推介,曼妙的歌舞,丰富的互动节目,使推介会别具一格。

  鄂尔多斯市位于内蒙古自治区西南部,总面积8.7万平方公里,总人口205万,是一个以蒙古族为主体,汉族占多数的多民族聚居区。现已形成了“天骄圣地、大漠风光、民族风情和休闲避暑”四大主题旅游产品,是中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市、中国最佳生态旅游城市,是旅游观光和休闲度假的理想之地。

鄂尔多斯婚礼

  鄂尔多斯历史悠久,文化厚重,诞生于此的《蒙古源流》《蒙古黄金史》两大史诗光耀古今。神秘的祭祀文化和宗教文化、交相辉映。农耕文化、黄河文化与草原文化多元融合。国家级非物质文化遗产鄂尔多斯婚礼,保存了十三世纪以来蒙古族最完整的民俗礼仪。

成吉思汗陵

  雄伟的成吉思汗陵园,圣灯点燃,八百年不灭。世代的达尔扈特部落,世代守护,忠诚不移。四时大祭,神秘隆重,被列入首批国家级非物质文化遗产名录。

  库布其沙海雄浑,您可以领略“大漠孤烟直,长河落日圆”的浩瀚景致,油然生出一股“不然拂剑起,沙漠收奇勋”的豪情壮志。

国家AAAAA级响沙湾旅游景区

  在响沙湾,夕阳下,躺在柔软的沙子上,聆听细沙低吟,驼铃浅唱,自由自在,任思绪飞扬。

  活动现场,鄂尔多斯市旅发委负责人说,山西省与内蒙古自治区隔黄河相望。太原是除首府呼和浩特之外于鄂尔多斯距离最近的省会城市。山水相亲,地域相近,山西省是鄂尔多斯最大的旅游客源市场,接下来相继走进阳泉、忻州、朔州,将进一步开拓山西旅游市场,深化与山西旅游业界的合作。市旅发委负责人负责人表示,通过此次的交流推介,让两地之间达到资源共享、客源互送、合作共赢。

(责编:王经纬)