您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

相约殉情 男子杀死女友后却“变卦”

来源:山西新闻网--山西晚报 2018年06月04日 15:53

  本报6月1日讯(记者辛戈)18年前,一对情侣相约殉情。不想,男子在杀死女友后却突然“变卦”,为此他隐姓埋名潜逃18年。今日,记者从太原市公安局迎泽分局获悉,这名负心男子因涉嫌故意杀人罪已被警方抓捕归案。

  2000年2月的一天,犯罪嫌疑人张某与死者蒋某恋爱,遭到蒋某家人反对,难舍难分的两人决定殉情。当天,他们在位于河南省平顶山市的蒋某住所相约,决定由张某先杀死蒋某后再自杀。张某依约将蒋某掐至昏迷,最终造成蒋某窒息死亡。看到爱人死在自己手中,张某却被吓破了胆,不顾约定畏罪潜逃,消失于茫茫人海。

  罪行败露后,张某被河南警方以故意杀人罪上网追逃。2018年5月初,太原市公安局迎泽分局刑侦大队民警在接到河南警方关于张某的协查通报后,对张某的行踪展开了深入研判。经悉心梳理,警方发现张某自2016年后曾多次在太原市活动。5月16日,经10余个小时连续蹲守,民警在太原市小店区许西村一家旅馆内将潜逃18年的张某成功抓获。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被移交河南警方。

(责编:吉吉)

推荐阅读