您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

大型儿童公益绘画作品展在省图展出

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2018年06月02日 07:05
内容提要:6月1日,山西省图书馆、杨红梅国际私立美校等机构联合举办的“消失中的动物——大型儿童公益绘画作品展”在山西省图书馆展出,呼吁更多人爱护环境。

  “不要让我们的孩子只能在博物馆里才见到今天的动物。”6月1日,山西省图书馆、杨红梅国际私立美校等机构联合举办的“消失中的动物——大型儿童公益绘画作品展”在山西省图书馆展出,呼吁更多人爱护环境。

  展览展出创意画作150余幅,作品真诚地表达了“珍惜并保护野生动物,共同营造一个和谐共存的生态系统”的美好愿望。参展画作中的扬子鳄、梅花鹿、熊猫、金刚鹦鹉等内容皆取材于濒临灭绝的野生动物形象,通过艺术绘画创作手段处理,带给人美的沉思。每件参展作品的背后,都有孩子们对野生动物的观察及个人思考痕迹,孩子们画出了野生动物活泼生动的一面。其中绚丽多彩的动物联欢图,由75块画作拼接组成,是一群三四岁的小朋友用卫生纸的纸浆和麻绳集体创作的作品。用铁链、螺丝、废旧的牛仔裤、砂子等物品创作出的画作犀牛,旨在传递工业化进程中无视环境保护对野生动物带来的伤害。展览意在呼吁公众爱护环境、保护野生动物、共建美好家园。

(责编:马腾飞)

推荐阅读