您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

“万年冰洞 世界奇观”NBL篮球赛在宁武举办

“冰火奇缘”诚邀八方宾朋,宁武进入全域旅游新时代

2018年06月01日 23:36

  太原新闻网讯(记者 常晓峰)  5月31日,“万年冰洞世界奇观”2018全国NBL四强篮球挑战赛在忻州市宁武县体育馆开赛。作为中国“万年冰洞世界奇观”系列活动的首场体育赛事,全国NBL四强篮球挑战赛标志着系列活动正式启动。赛事将持续至6月2日,本次活动由忻州市芦芽山风景区管理中心主办,忻州网文化传媒有限公司、宁武县文体服务中心承办,忻州市篮球协会、忻州网协办,邀请北京东方雄鹿、洛阳金星、河南赊店老酒、河北翔蓝4个篮球俱乐部参加。在带给游客和市民高水平篮球盛宴的同时,将进一步推进“旅游+体育”的融合发展,扩大万年冰洞的知名度和影响力。

  据悉,2018年宁武县将以万年冰洞为主要依托,逐步组织开展以“1+3+2”为主要内容的“万年冰洞世界奇观”系列活动,期间包括“冰火奇缘”微电影拍摄和动漫制作、全国NBL四强篮球挑战赛、“芦芽争锋”跤王争霸赛、传统挠羊赛、“汾河源头”山地自行车爬坡王比赛、“冰火两重天”悬空村音乐节、“万年冰洞世界奇观”学术研讨高层论坛六大活动。

  今年的全国两会山西代表团开放日期间,山西省长楼阳生介绍省内文化旅游产业时称,山西既有老天爷恩赐的壮美自然风光,也有老祖宗创造的不朽文化遗产,更有老前辈留下的宝贵红色基因。当提到自然风光楼阳生仅举万年冰洞一例,称其是世界奇观,中华一绝,值得一看。

  万年冰洞国家地质公园地处山西省忻州市宁武县,是国家4A级景区,距今约300万年,故名万年冰洞。万年冰洞是目前南北极现代冰川分布范围及高寒地区永久冻土层以外在我国唯一发现的、全球最大的常年不化冰洞,与千年火山同处一山,被专家誉为“中华一绝、世界奇观”。2018年,宁武县将通过系列活动进一步打造宁武自然山水、乡村休闲、森林康养旅游品牌,推动宁武成为独具特色的国内一流、国际知名的旅游目的地。

(责编:岁月)