您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

太原到杭州长沙将实现当日直达

来源:山西新闻网 2018年06月01日 12:37

  本报5月31日讯(记者赵德伟)今日,记者从太原铁路部门了解到,7月1日,全国铁路将进行年内第二次列车运行图的调整,届时,太原南站将开行一对往返长沙南站的高铁和一对往返杭州东站的高铁。

  其实,早在2016年开通前往上海的高铁后,不少乘客便希望能开通去往杭州的高铁。众所周知,目前太原到杭州和长沙只有普快列车,运行时间都在20小时以上。如果乘坐高铁,只能经由上海转乘,且不说中转耗费的人力、物力,时间也普遍在10个小时以上。而此次高铁开通之后,可以实现太原到杭州和太原到长沙当日直达。

  据了解,此次开通的太原到杭州的高铁,虽然是G字打头,但运行时间在8个小时左右,途经阳泉北、石家庄等地,值得一提的是,去往杭州的列车经过南京,这也意味着,从太原有了开往南京的直达高铁。据悉,太原到南京运行时间约5个小时。

  除此之外,暑运期间,为了满足大家暑期的旅行需求,铁路部门还将根据客流情况适时增加一对太原南往返成都东的动车和一对太原往返上海虹桥的高铁。届时,太原和成都之间的动车将由现在的每天一对增加为两对;太原和上海之间的高铁将由现在的每天两对增加为三对。

(责编:吉吉)