您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

中国梦 我的梦 体坛小将备战省运会

来源:山西新闻网 作者:司敏李路陈建波 2018年06月01日 10:25

  武术馆气势高昂

  翻滚的奥运梦

  每一次参赛的背后都是多年的苦练

  练体操很苦,孩子们平均年龄只有五岁

  每天迎接各种强度的“魔鬼”训练

  两个小时的力量训练后短暂小憩

  台上一分钟,台下十年功。每块奖牌的背后,都伴随着辛勤的汗水,运动员每一次成绩的突破,都是自身极限的挑战。

  为了备战省运会,长治市的运动员在进行着怎样的训练?日前,笔者来到长治市体校一探究竟——“重心太高了!集中注意力,找漏洞,对抗稍小点,发力太慢了……”摔跤训练馆内,队员们正按照教练的提示进行“揣花”、“过胸”“、对抗”等动作的练习;“并紧,把腿并紧,很好。使点劲,再使点劲。”体操训练馆里,教练正在指导一个6、7岁的孩子,在高低杠上练习基本动作……

  不同的场地、不同的训练,都在为着同一个目标——备战省十五运,夺牌拿分。

  省十五运会,长治市体校将有643名运动员参加16个大项、21个单项的比赛。为创造佳绩,长治市体校打出“突出强项、突破弱项”训练牌,对武术、体操、摔跤、乒乓球、射箭等优势项目实行突出和倾斜政策,重点掌握运动员第一手资料,做到科学判断分析,通过实际有效的措施做好重点运动员训练工作;对田径、游泳等弱势项目,学校积极与多方联系,努力解决场地设施的问题,力争这两个项目在省十五运上有所突破。同时,该校采取“走出去,请进来”的办法,送金牌队员外出训练:送拳击队赴运城河津、射击队到河南、古典跤队去内蒙或山东,跆拳道队到大同进行训练,并邀请高级别的运动队来校训练、比赛,以带动和改进学校教练员执教的思路和水平,提高实战经验,开阔眼界。

  一系列的训练措施,必将提升长治代表队的竞技水平。省十五运会,长治体坛小将定会再创辉煌!

(责编:杨斌)