您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

罗清宇等市领导与少年儿童共庆“六一”

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮、胡引平 2018年06月01日 08:16

  5月31日,省委常委、市委书记罗清宇等市领导来到我市少年儿童中间,亲切看望小朋友,代表市委、市政府致以节日的问候,向精心培育少年儿童的广大教育工作者表示衷心的感谢和亲切的慰问。市委副书记李新春,市领导王立刚、刘鹓、刘斌、王爱琴、车建华、冯霞分别参加。

  做手工、搭积木、绘画、唱歌……在育蕾幼儿园,孩子们正在欢度自己的节日。罗清宇来到孩子们中间,俯下身子,亲切地说:“小朋友们好,‘六一’儿童节是你们的节日,祝小朋友们节日快乐!”中四班正在进行山西面食制作,孩子们拉着他的手,展示刚完成的劳动成果——揪片,罗清宇高兴地称赞孩子们很懂事,从小就能帮爸爸妈妈做家务。中五班正在搭积木,天安门、漪汾桥……一个个刚刚搭好的建筑模型吸引了大家的目光,罗清宇夸他们动手能力强,富有想象力。在多功能厅,大班的孩子们正在进行“向上向善——做新时代的好儿童”文艺表演,罗清宇和大家饶有兴致地观看了《礼仪标兵学雷锋》《美丽中国梦》等节目,为孩子们充满童真童趣的精彩表演鼓掌加油。近年来,育蕾幼儿园将社会主义核心价值观教育融入到教学全过程,注重培养幼儿健康人格、良好道德以及崇高信仰,罗清宇对他们的做法表示肯定。他还叮嘱随行有关部门负责同志,学前教育是国民教育体系的重要组成部分,对人的终身学习和发展具有重要意义。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,注重科学规划,坚持公益普惠,促进优质教育资源科学布局,加强师资队伍和教学硬件建设,努力办好人民群众满意的学前教育。

  明媚的阳光洒满节日的校园,鲜艳的红领巾映衬着孩子们天真的笑脸。上午11时许,罗清宇一行来到省实验小学,一下车,孩子们就围拢上来齐声问候,给大家戴上红领巾。学校正在举行少先队员入队仪式,升国旗、奏国歌,4名少先队员代表接过党旗、国旗、团旗、队旗,朝气蓬勃的朗诵、青春飞扬的歌声、铿锵有力的鼓点、激情澎湃的誓词深深感染着大家。罗清宇为新入队的少先队员戴上鲜艳的红领巾,勉励他们从小就树立追求真理、报效祖国的远大志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,长大后做对祖国建设有用的人才。高年级的同学正在进行义卖活动,当得知当天义卖的钱要全部捐给市福利院等机构时,罗清宇欣慰地说,这样的校园义卖活动很有意义,不仅让孩子们各方面能力得到了锻炼,而且还能让他们从小体会到奉献社会的意义。

  慰问中,罗清宇详细了解全市学前教育、中小学教育发展情况。他指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。习近平总书记始终牵挂少年儿童的成长,每逢“六一”国际儿童节,总书记都会向全国广大少年儿童送上节日祝福与问候,写下寄语与期望。希望同学们要牢记习近平总书记的殷切期望,树立正确的人生目标,从小学习做人、学习立志、学习创造,珍惜宝贵时光,扣好人生的第一粒扣子,做听党话、跟党走的太原好少年,争当学习和践行社会主义核心价值观的小模范,努力做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  5月31日,市委副书记李新春,市领导王立刚、王爱琴、冯霞来到迎泽区双西小学、太原市盲童学校,向孩子们送上节日的祝福,并向老师们致以亲切问候和衷心感谢。在双西小学,学生代表开心地为市领导佩戴红领巾,李新春一行参观了学校的“你好,新时代”展板,观看了红领巾电视台社团活动、红领巾小创客社团活动,与小朋友们分享读书体会,并为孩子们送去了图书等节日礼物。在太原市盲童学校,李新春详细了解学校的办学情况,认真观看学生们自编自演的小合唱及乐器合奏表演,并为学生们送去慰问品。

(责编:田洲)

推荐阅读