您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

全国网媒看滨海:卡梅隆——冉冉升起的文化产业“新星”

来源:北方网 2018年05月31日 23:01

“十三五”期间,天津文化产业将进入百花争艳、百舸争流的快速 发展期。在天津未来科技城,一条以“科技+文化+金融”融合发展的影视文化产业带——视觉工业大道蓄势待发,吸引了国内外龙头企业相继入驻。渤海之滨,一 颗文化产业“新星”正冉冉升起。5月31日,2018全国媒体看滨海采访团一行来到天津滨海高新区,一起感受这条天津着力打造的千亿级影视产业大道。

《阿凡达》、《少年派的奇幻漂流》、《变形金刚3》、《加勒比 海盗3》……这些热门电影里炫酷的视觉效果令人印象深刻,它们都是由卡梅隆|佩斯集团参与制作的。近日,该集团在亚洲成立的唯一公司——卡梅隆|佩斯中国 集团正式搬入天津未来科技城视觉工业大道,卡梅隆|佩斯中国集团(以下简称卡梅隆中国)天津旗舰店位于天津未来科技城渤龙天地——视觉工业大道的核心位 置,建筑面积6000平方米。其内部设有后期制作区域、设备展示区域、研发区域,以及获得美国THX、Dolby及Auro认证的电影院区域等。

据卡梅隆|佩斯中国集团总裁程信森介绍,卡梅隆中国已参与拍摄 多部中国电影,为影片达到媲美好莱坞的视觉效果起到重要作用。2016年春节贺岁档,卡梅隆中国参与3D直拍的《大闹天宫II:西游记之孙悟空三打白骨 精》全球公映,取得了出色的票房成绩,赢得海内外普通观众、媒体影评人以及业内人士的普遍好评。

程信森告诉记者,卡梅隆中国一直致力于将好莱坞级别的3D技术 带入中国市场。相较于过去市场常见的2D转3D技术,卡梅隆中国的3D直拍解决方案能为中国观众带来更舒适、惊艳的观影体验。未来卡梅隆中国将继续通过好 莱坞的先进电影技术更好地讲述中国传统故事,将中国文化更有效直观地传递给全球观众,促进世界各国与中国文化更好的融合。

天津高新区社会发展局局长赵爽介绍,渤龙湖视觉工业大道项目衔 接京津冀,突出国际化,紧紧围绕“文化+科技+金融”的融合化发展,内部将建设包含技术平台、影棚、培训基地、影视工作室以及相关商业配套等设施。而视觉 工业大道另外一家龙头企业——天津渤龙湖欧划国际数字影业城的工作团队已经于2016年1月入住视觉工业大道。卡梅隆中国和欧划影业,这两个龙头企业将沿 渤龙湖视觉工业大道作东西向布局,这里将成为优秀国产电影的又一策源地。(津云新闻记者柴莹 赵颖妍 吕斌)

(责编:王银)

推荐阅读