您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

全国网媒看滨海:一飞智控给无人机装上“智能大脑”

来源:北方网 2018年05月31日 23:01

刚 刚结束的智能大会上,400架无人机立体编队组成世界智能大会LOGO给大家留下了深刻印象,而圆满完成这次表演任务的就是一飞智控(天津)科技有限公司 (以下简称“一飞智控”)。5月30日,2018全国省级网络媒体看天津滨海大型采风行记者团就来到了这家专注于无人机飞行控制系统研发与制造的科技企业 ——“一飞智控”。

当记者们得知智能大会上的无人机表演就是“一飞智控”完成的,无不露出赞叹的目光。

除了火爆智能大会的无人机表演,作为国内空中无人化作业及数据 服务提供商的领军者之一,一飞智控(天津)科技有限公司一直不遗余力地布局“人工智能”和“大数据”等前沿产业。媒介经理李云飞介绍,“比如,在农业植保 领域,普通的直升机安装上‘一飞智控’自主研发的飞行控制系统后,就犹如被装上了‘智能大脑’,可以实现无人飞行,自动喷洒农药。”

今年4月,一飞智控刚刚完成了一轮亿元融资,这不仅标志着央企中航首次投资民营无人机及空中自动驾驶技术企业,也正式宣告一飞智控晋升至国家队行列。

随着工业化进程加快,经济水平得到大幅提升,中国的无人机技术 开始呈现一片繁荣的景象,作为无人机的大脑“飞控系统”,控制着整个机身的命脉,“一飞智控”在这方面有着丰厚的技术积累,成就了多个国内商用无人机应用 的“第一次”。作为国内商业无人机方案提供商,一飞智控在2017年农业作业季里,搭载其自主研发的飞行控制系统的无人机,已为超过百万亩作物喷洒药剂, 使用喷剂近千吨,为北至黑龙江、南至海南的广袤农田提供服务,云平台获取1.6亿条有效数据。(津云新闻记者赵颖妍 柴莹 吕斌)

(责编:王银)