您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

在点滴中提供优质服务 她赢得了抗美援朝老人的点赞

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年05月31日 16:24
内容提要:田燕芝,邮储银行太原市漪汾苑支行的一名大堂经理,她在日常工作中争做一名有心人,努力将一件件小事做好,注意在点滴中提供优质服务,赢得了客户们的理解和信任。

  优质服务,就是要注重每一个细节,从点滴做起,真心为客户考虑。”田燕芝,邮储银行太原市漪汾苑支行的一名大堂经理,她在日常工作中争做一名有心人,努力将一件件小事做好,注意在点滴中提供优质服务,赢得了客户们的理解和信任。

  客户是银行正常运行、得以发展的关键环节。随市场竞争加剧,越来越多的本土和外资银行加入,客户选择余地增大,银行不能提供令人满意的服务,就会面临客户特别是优质客户流失的风险。因此,银行需要通过客户服务来建立长期有效的竞争优势。田燕芝这样理解自己的工作职责并讲述了一个服务客户的故事。

  每月,漪汾苑支行工作人员都会为抗美援朝老寿星--牛爷爷办理业务。牛爷爷今年96岁高龄,身体硬朗,和孙子一起生活,每次都是一个人骑辆三轮老年代步车来网点。牛爷爷很健谈,在大厅等候的时候会和工作人员侃侃而谈,经常开玩笑说:“俺们村没有比我年纪再大的人了。这个月能见面,下个月说不定就见不上了!”牛爷爷左手的拇指、食指和中指在战争时期被炸掉了,是银行工作人员重点关照的客户,在办理也业务时会及时获得各种帮助。牛爷爷的定期存单到期需要转存时,会喊田燕芝过去帮忙填写存单,办理完业务后笑嘻嘻夸赞:“你们这里的服务态度好!我就喜欢来你们网点办理业务!”

  田燕芝说,她在大堂经理工作中,准备一个专门记录客户基本情况的小本子,记录经办的客户的姓名、电话、生日及家庭成员的一些情况。重大节假日或客户生日的时候,会给客户发出一条问候的短信。来时一个会心的微笑,一句亲切的问候;离开时一个善意的提醒,一句真诚的谢谢;节假日时一条温馨的短信。在琐碎的日常工作中,田燕芝赢得了客户的理解和信任。“客户也是有感情的,能感觉到工作人员是真心为他考虑,时间久了,自然而然就会产生信任甚至是一种依赖,也在一点一滴中感受到了我们优质的服务。”

(责编:闻欣)