您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

邮储银行太原市尖草坪支行提醒:不贪图小便宜,防范电信诈骗

来源:太原新闻网 作者: 小陶 2018年05月31日 09:41
内容提要:提醒居民增强对电信诈骗的防范意识,坚持不贪心、不透露、不转账的原则,避免上当受骗。

  为推进打击电信诈骗犯罪专项行动,近日,邮储银行太原市尖草坪支行在太钢21宿舍开展了防范电信诈骗案例宣传活动,提醒居民增强对电信诈骗的防范意识,坚持不贪心、不透露、不转账的原则,避免上当受骗。

  活动中,尖草坪支行员工现场讲解、接受咨询、散发资料和介绍电信诈骗典型案例,通过这些群众喜闻乐见、易于接受的方式宣讲电信诈骗的的危害,揭露电信诈骗的常见方式和手段,宣传电信诈骗的特点和应对办法。尖草坪支行员工提醒说,应对电信诈骗虽然有技巧,但是广大群众还需要增强防范意识,遇到电信诈骗时沉着应对,不贪图小便宜,坚持不贪心、不透露、不转账的原则,防止财物受到损失。本次活动中,尖草坪支行共发放宣传材料80余份,接受咨询群众20余人次,提高了居民防范电信诈骗的意识,收到了良好效果。

(责编:闻欣)