您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

扶贫支教心无悔 时代新人舞芬芳

来源:太原新闻网 2018年05月31日 22:23

  太原新闻网讯(记者  单斌)敢于挑战,善于担当的小店区红舞星艺校任爱英校长用她孜孜不倦的精神诠释着这一闪光的举动,2013年9月份带领她的团队和小店区最南端的南马小学展开了义务扶贫支教的教学,成立了舞蹈支教班。

  花开花谢,春去冬来。不知不觉间,面对着农村里纯真质朴的孩子声声的呼唤,她风雨无阻,每次都准时出现在教室里,为孩子们带来艺术启蒙,带来艺术的熏陶,带来艰苦的训练,“春风得意马蹄疾,老牛拉车路艰辛”,她是后者,肩挑重担,默默前行,追寻着“真诚扶贫支教”的不变信念,在艰辛与执著中一路走着。关爱孩子,用行动温暖心灵,用艺术传递快乐!每次支教听到最多的一句话是:“老师,你们下周还会来吗?”这是孩子们对她的信任和期待,所以不管刮风下雨她们扶贫支教的志愿者都坚守着,只为不辜负舞蹈队孩子的那一张张稚嫩、渴望而又充满童真的笑脸,而对于任校长来说每次的支教之路都是一次心灵的洗礼。

  教育一直是以小喻大的事业,以近知远的源头工作。我们要乐见学生的个性鲜明、心灵饱满而不是像机械制品那样整齐划一,正如年年岁岁花相似,岁岁年年花不同。但每年任爱英老师都用她那颗热诚的心收获着简单的快乐。她给孩子们发舞蹈衣,舞蹈鞋,并带孩子们参加了各种比赛,取得的成绩还是有目共睹的,赢来的是南马小学家长们的一致好评。

  改革大潮起,风劲再扬帆,作为一名红舞星艺术学校的任爱英校长带着他的团队送走了一批优秀的舞蹈学员后,她乐此不疲,面对一双双渴求的眼睛,她更加坚定了:要做学生锤炼品格的引路人,做学生艺术课堂知识的引路人,争做时代新人,爱心添双翼,实干创佳绩。任爱英校长守望初心,追梦不息,砥砺前行,积极进取,用满满的激情,靠足足的干劲,又与南马小学签订了5年的扶贫支教协议,于是又一批学员受益了,这样她又行走在了匠心琢玉的路上,认真地去践行自己扶贫支教的承诺!

  阳光下一片绿意盈盈的叶子,让孩子们的内心充满了一片森林的美好。冬日里洁白的雪花绽放的灿烂笑容,让孩子们懂得了纯真世界的浪漫和坚强,新的学员用行动在感恩任老师带来的真挚爱心。任校长是凭着一颗爱心来做好她的精准扶贫工作的,扶贫支教六年来,她一直都是全身心地投入到工作之中,心中装着学生。“不问苦乐,不问得失,有辛苦的付出,就有幸福的收获”这是任校长的人生格言。正是在这条格言的指引下,她一路走来,身后留下的是一串串坚实的脚印,谱写着真、善、美……

  任爱英校长常挂在嘴边的话就是庆幸有这样一段教授农村孩子的经历,她用自己的舞蹈知识和热情如果可以改变孩子们的命运,那么她就为乡村的孩子插上了理想的翅膀。没有经历过痛苦的雕琢,怎能有一颗坚毅勇敢的内心?没有经历过挫折的锤炼,怎能承担起新时代赋予的重任?这次扶贫支教活动意义深远,也任重而道远,但她无怨无悔,不忘初心,砥砺前行,因为她相信,只要坚持下去,总有一天,辛勤的汗水和无私的付出会结出丰硕的果实,南马小学的学生一定会走上幸福之路,绽放出漫山遍野的幸福之花的。

(责编:单斌)

推荐阅读