您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 街谈巷议

油罐车侧翻 车牌与司机不知去向 多部门连夜处理

来源:山西新闻网--山西晚报 2018年05月30日 17:04

  油罐车侧翻现场,工作人员正在转移车内汽油。 本报5月29日讯(记者杨洲芬)今日凌晨1时20分许,省城东峰路凯旋街往南1公里处,一辆油罐车侧翻,汽油流了一地,而油罐车的车牌和驾驶员却不知去向,消防、公安、交警、安监等多部门连夜紧急处理,好在没有造成人员伤亡。

  据报警人说,他开车路过事发地点时,看到一辆油罐车侧翻在路边,赶紧打电话报警。根据报警人提供的地址,消防官兵找到位于东峰路凯旋街往南1公里处的油罐车,此时的油罐车侧翻在马路东侧,路边的防护栏被撞断一大截,油罐车的前后车牌和司机都不知去向。此时,不断有汽油从侧翻的油罐车泄压阀处往外漏,现场散发着一股汽油味,而泄漏的汽油顺着马路边,流到了百余米外的下水道里。

  相比柴油,汽油的稳定性更活跃,一旦有火星,很可能会发生意外。此时,路上还有车辆在行驶,为了防止意外发生,首先要做的就是堵漏和覆盖地面上的汽油。现场,一部分消防员对路面进行管控,一部分人拦停一辆渣土车,用土把路面上的汽油盖住,同时,他们用堵漏工具对泄漏点进行封堵。

  险情初步得到缓解,随后,在公安、安监、交警等部门的联合协作下,另一辆油罐车来到现场,众人把侧翻油罐车罐体里的汽油倒了过去。清晨5时许,倒罐顺利完成,险情解除,侧翻的油罐车被扶正后拖离现场。

  目前,相关部门仍在对此事做进一步调查处理。

(责编:吉吉)

推荐阅读