您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

清明上河园荣获“开封市社会扶贫工作突出贡献奖”

来源:太原新闻网 2018年05月30日 11:15

  近日,开封市社会扶贫工作现场会在通许县召开。市委副书记、统战部部长秦保强出席会议并讲话。

  就推动全市社会扶贫工作深入开展,秦保强指出,一要充分认识重要意义,二要充分肯定社会扶贫工作取得的成绩,三要持续打造社会扶贫工作品牌。在热烈的气氛中,与会领导为开封清明上河园股份有限公司等11家企业颁发“开封市社会扶贫工作突出贡献奖”荣誉证书。

  会议现场,开封清明上河园股份有限公司董事长、总经理王爽发表讲话:“爱心汇聚,幸福同行,让我们一起携手共建美好家园”!清明上河园始终坚持以社会责任理念为核心的价值观,在取得良好经济效益的同时,不忘扶贫,社会效益凸显。每年双节都对单位困难职工进行慰问、结对精准帮扶所辖社区困难户,时刻关注民生动态,组织专人赴村开展采购滞销大蒜、西瓜扶贫助农公益活动等。同时公司还积极响应市工商联号召,计划捐赠200万对贫困村祥符区万隆乡北留村从建设“爱心超市”和“美丽乡居环境改善”两方面进行帮扶。

  爱心汇聚,幸福同行。

  2014年,41年不遇的超强台风“威马逊”肆虐海南,清园为灾区群众现场募捐。

  2016年,开封清明上河园景区联合众多单位在迎宾门广场举行了“爱心一日捐”慈善活动。

  2017年,开封清明上河园股份有限公司董事长、总经理王爽代表公司到辖区困难户,进行精准扶贫,送温暖服务。

  2017年,清明上河园的全体党员、入党积极分子及部分团干部们发扬雷锋精神,在祥符区西姜寨张寨村田间,帮助蒜农抽蒜薹,减轻蒜农负担。

  让我们一起携手共建美好家园!

(责编:闻欣)

推荐阅读