您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

当河东盐文化遇到魅力漂浮 七彩盐湖将上演花式漂浮大赛

来源:乐游三晋 2018年05月29日 08:33
内容提要:2018首届七彩盐湖杯花式漂浮赛活动将于5月29日(周二)在运城盐湖景区室外漂浮场举行。

  2018首届七彩盐湖杯花式漂浮赛活动将于5月29日(周二)在运城盐湖景区室外漂浮场举行。

  ​

  本届花式漂浮赛为首届七彩盐湖人体水上泛舟漂浮赛事,由运城市旅游发展委员会和运城市体育局指导,运城盐湖景区、山西省七彩盐池旅游公司、南风运城青年旅行社共同承办,运城市盐湖区泳协协办,以“时尚绿色,健康快乐”为主题,以特色、圆满、享受为目标,以“展示运城盐湖五千年河东盐文化,提升文化品味和影响力”为主要内容,打造七彩盐湖自然景观和人文景观,彰显运城盐湖圈的旅游价值和漂浮魅力形象,进一步推动运城“潞盐”文化的康养发展繁荣。

  ​

  在运城盐湖,当人入水后即可自然漂起,水不没腹,为喜水而不会游泳者提供了方便。在这里,游客可充分享受盐水漂浮的乐趣:仰卧水面,伸开四肢,如小舟一般随波漂浮,也可以围成一圈伸腿挥臂,随意摆弄出水上芭蕾的各种舞姿,甚至可以手抱双腿,坐于水中;更有诗意者撑开花伞,手抚书卷,“枕波而读”。据研究表明,人的身体漂浮在含有高浓度矿物质的湖水中,不仅身体可以得到自然的养护,其心灵也可以得到自然的陶冶。有关专家认为1个小时的漂浮相当沉睡4个小时、按摩4个小时,使左右大脑相互协调,头脑清醒而富有创造力,减轻思想与身体的紧张感,使人精神焕发,精力充沛。

  ​

  本次活动采用微信公众号等方式自由报名,广邀全国各地游泳爱好者700余人在运城盐湖户外漂浮场进行自创式花样漂浮竞赛,通过来自全国游泳爱好者的口碑到运城盐湖景区及福海康养城体验盐湖魅力水上漂浮、黑泥养生、盐雾清肺养生套餐,汇集公众目光,引领创新养生新理念,联动周边文化旅游资源,展示运城盐湖深厚的潞盐文化和城市旅游品牌。

  ​

  正式比赛前一天的28日晚19:00开始,来自全国16个省三十余个协会的游泳爱好者齐聚盐湖大联欢。

  ​​​

  正式比赛于2018年5月29日下午举行,届时来自全国的772名参赛选手将组成22个表演队进行户外花式漂浮赛事,按参赛队成绩排名,最终产生前五名,前三名由组委会现场颁发奖杯及奖品,赛事另设齐心协力奖、最佳动作花样奖、优秀奖、参与奖等奖项。

(责编:吉吉)