您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

市纪委监委启动《宪法》《监察法》宣讲活动

范围涉及全市公职人员

来源:太原日报 作者:梁涛 2018年05月29日 07:20

  近日,市纪委监委启动面向全市所有行使公权力的公职人员的《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》宣讲活动。市委常委、市纪委书记、市监委主任李吉山对活动开展提出要求。

  李吉山强调,各级各部门要按照省纪委监委和市委的要求,充分认识学习宣传贯彻《宪法》《监察法》的重大意义,精心组织好活动,实现对全市公职人员的宣讲全覆盖,助其牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,真正做到依法履职、秉公用权、廉洁从政从业,为我市实现“两个走在前列”目标、奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章提供坚强保证。

  此次活动的开展时间为5月23日至6月10日,主要围绕《宪法修正案》中关于监察委员会的内容和《监察法》展开宣讲,涉及深化监察体制改革、修订《宪法》和制定《监察法》的重大意义、监察委员会的职责定位、《监察法》的主要内容等。宣讲活动分层次进行,市纪委监委领导分赴十个县(市、区)及综改示范区、不锈钢园区宣讲。市纪委监委各执纪监督室、各派出机构和各县(市、区)纪委监委按照干部管理权限,分别负责联系地区和单位、驻并单位以及本行政区域内的宣讲活动。

(责编:马腾飞)