您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 图片新闻

工地应急演练 提升安防意识

来源:太原晚报 作者:刘友旺 2018年05月29日 06:20

  为提高人员密集地区应对火灾、暴力袭击等突发事件的能力,预防和减少突发性事件造成的伤害,昨日上午,三桥派出所联合中铁城建集团,在金刚里地块棚户区改造安置住房项目部开展“反恐消防应急演练”。

  “不好了,有人被砍伤,歹徒还放火……”昨日上午10时许,不法分子冲进项目部一栋在建高层楼内抢夺物资。员工见状上前制止,但被挥舞着西瓜刀的歹徒砍伤。伤人后,歹徒又掏出打火机将楼内的汽油、木材等物品点燃。现场,工人们设法与歹徒周旋,同时报警求助。“人在门口,快拦住他……”接警后,民警迅速赶到,与现场工人通力合作,仅用时30多秒就将歹徒摁倒在地。制服歹徒后,民警又与工人一起,使用灭火器、消火栓等器材扑灭火情……

  “这次演练具有很强的教育意义,有利于提升民众对突发事件的防范和处置能力,保护财产和人身安全。”金刚里社区民警杨蓉说,夏季天气燥热、气候干燥,物品更易燃烧,尤其是在施工人员、物资集中的在建工地,一旦发生火灾后果不堪设想,开展反恐、消防培训对保障工人生命安全和工地财产安全具有重要作用。演练过程中,民警详细讲解了火灾种类、应对方法、灭火器材的使用,以及防暴站位、技巧等知识。

(责编:马腾飞)

推荐阅读