您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

太原年内将开通三条洲际航线 市民出行更便捷

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年05月29日 06:13

  昨日,记者从山西航空产业集团获悉,太原机场年内将开通欧、美、澳三条洲际航线,目的地现已基本确定,分别是圣彼得堡或哥本哈根、芝加哥和悉尼。

  据介绍,目前驻太原机场过夜的航空公司有东方航空、海南航空、昆明航空共20架飞机,深圳航空驻运城机场过夜飞机2架,各航空公司在山西市场投放的运力不断增加。据了解,2017年全年全省运输机场完成旅客吞吐量1583万人次,同比增长27.14%。其中,太原机场年旅客吞吐量于当年10月25日首次突破一千万人次大关,成为国内第29个千万级机场。

  截至今年4月底,太原机场旅客吞吐量增速22.68%,高于华北地区(11.13%)和中部六省机场(17.80%)的平均水平,华北地区排名第二,中部六省排名第三。太原航空口岸累计开通国际及地区航线9条,通航城市9个,运营航空公司5家。

  为了能在年内开通“欧、美、澳”三条洲际航线,航产集团积极与国内外有关航空公司联系对接,对他们提供的航线结构、补贴价格以及航班时刻等进行综合比对,择优选择合作公司,同时到民航局协调航权。经过充分论证,目前已初步确定三个航点,由三家航空公司执行,分别为海航执行“太原—海口—悉尼”澳洲航线;东航执行“太原—浦东—芝加哥”美洲航线;川航执行“太原—成都—圣彼得堡或哥本哈根”欧洲航线,这三条洲际航线年内即可开通。

(责编:马腾飞)