您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

当时投的太少了,我还能再买重疾险吗?

2018年05月28日 13:42

  2018年5月7日,新华保险山西分公司理赔人员接到了杜先生的报案,得知,4月10日,其在北京肿瘤医院被确诊为肝癌,目前在临汾市第四人民医院进行保肝治疗。

  5月8日上午,理赔人员紧急赶往医院,为杜先生送去鲜花表示慰问,同时签收了理赔资料。返回公司后,理赔人员第一时间将资料录入系统,当天下午时,就完成了《附加08定期重疾》保险金3万元给付。

  收到理赔款后,杜先生感叹道:“当初投保《附加08定期重疾》时,业务员再三劝我提高保额,但我觉得没必要只投了3万元保额,相比现在每天近千元的医疗费用真是杯水车薪。”杜先生向工作人员咨询,“现在我还能再买保额高一点的重疾险吗?”

  带着无限同情、遗憾,工作人员告诉他:一般重疾产品赔付后责任即终止,一旦患病,就无法通过再次购买来分散风险。

  新华保险山西分公司再次提醒大家,保险的本源是保障。就重疾险来说,大家能够感受到目前癌症发病率很高。如果罹患重疾,不仅需要多次治疗,而且可能几年无法工作,需要长期的恢复。在这种情况下,重疾险就可以起到收入损失补偿的作用,让我们自由支配,用来治病、出国理疗、恢复身体、购买保健品,因此,购买重疾险一定要重视保额。像杜先生这样,购买保额太低的重疾险是没有意义的。预算较低的,推荐先购买消费型重疾险,这样更能满足低预算高保障的需求。

(责编:杨斌)

推荐阅读