您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

为“太马”预热 森林公园千人起跑

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2018年05月28日 08:03

  女汉子大步流星,老爷们赤膊上阵……九牛牧业·2018太原国际马拉松赛前热身赛暨太原市第六届半程马拉松赛,昨日上午在森林公园举行。

  此项赛事由太原市体育局、太原市体育总会主办。名为“太原市半程马拉松赛”,现场却出现了许多来自阳泉、忻州、吕梁的跑友。据官方数据统计,昨日实际参赛人数为1220人。“第一届比赛大约300来人,这次基本达到森林公园的最大容量了。”太原市长跑协会秘书长姚晋凉介绍说。

  昨日的比赛,同时也是今年我市第一个马拉松赛事。比赛按照惯例,根据年龄设置了5个男子组别、3个女子组别。此外,今年还第一次增加了团体赛,团体赛共有省内19个跑团参与,每个跑团队伍由4名男运动员和1名女运动员组成,5人累积计算成绩。

  半程马拉松的距离为21公里,选手们需要在森林公园里跑上4圈。比赛中,选手们觉得很轻松,步履轻盈,有人一边跑步一边海聊,有的情侣干脆手牵着手一起前行。一个小时多一点,各组别的佼佼者陆续完赛归来,1小时19分29秒是昨日的个人最好成绩。飞豹跑团则以7小时19分43秒的成绩,获得团体冠军。值得一提的是,本次比赛延续了“直通太马”的名额,9个组别的前6名选手,无需抽签便可直接获得参加2018年太原国际马拉松赛的资格。

(责编:田洲)

推荐阅读