您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 特别关注

长临高速今年8月份可建成 车程缩短至1.5个小时

来源:太原晚报 作者:李涛 杨利军 2018年05月26日 06:37

  本报讯  昨日,记者采访得知,由山西路桥投资建设的长治至临汾高速公路项目,路基现已全线贯通,仅剩下最后的面层沥青铺设以及路面划线、配套设施安装等,预计今年8月份可建成。建成后,长治到临汾的行车时间,将由现在的4个小时缩短至1.5个小时左右。

  长临高速公路既是全省“三纵十二横十二环”高速公路网主干线中的第十横,又是国家高速公路网青岛至兰州高速公路的重要组成部分,是甘肃、陕西、山西等中西部地区的出海干线,起到连接东西部地区的重要作用。 长治至临汾高速公路全长166.234公里,起点位于屯留县崔邵村,与太长、长邯高速公路相接,途经长治市屯留、长子和临汾市安泽、古县、洪洞、尧都区、襄汾,终点位于襄汾县,与大运、临吉高速相接,是连接东部沿海发达地区和西部经济欠发达地区的重要通道,对完善我省高速公路网、发挥高速网络效应具有非常重要的意义。

  长临高速全线按双向四车道高速公路标准设计,设计速度为100公里/小时。全线共设8处收费站、3处服务区、2处停车区和1处枢纽。

  另外,由山西路桥集团以BOT方式投资建设的运宝黄河大桥将于10月份建成通车,意味着山西到河南又一个出省口将打通。大桥采用6车道高速公路标准建设,桥梁全长1690米,设计时速80公里,桥宽32米。主桥主跨200米,是世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥。

(责编:杨毅)

推荐阅读