您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

邮储银行太原市山纺支行拦截一起电信诈骗案

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年05月25日 08:43
内容提要:有不法分子试图以缴纳税款为由要求一位老年市民汇款,邮储银行太原市山纺支行工作人员及时发现并制止了客户的行为,成功拦截了这起电信诈骗案。

  5月17日,有不法分子试图以缴纳税款为由要求一位老年市民汇款,邮储银行太原市山纺支行工作人员及时发现并制止了客户的行为,成功拦截了这起电信诈骗案。

  当日上午10点许,一老大娘来邮储银行山纺支行办理汇款业务。理财经理何晓香发现:该名客户前一天同一时间在银行办理了同一收款人的汇款业务,于是详细询问情况。何经理了解得知,该用户想收藏人民币一套,前一天的汇款是支付藏品的费用,当天的汇款用来支付该套人民币的税款。客户经理胡泽华了解情况后,马上打电话给老大娘所说的卖家,仔细核实信息。在核实信息的过程中,所谓的“卖家”始终不愿意提供公司地址、公司名称、公司经营的项目等相关信息,且语言含糊,中途便将电话匆匆挂断。根据经验,银行工作人员分析这一卖家疑似电信诈骗的不法分子,劝说用户不可轻信此类事情,然而用户难以理解这一现象,仍要求汇款,并表示:“如果不汇的话,之前的钱就白汇了”等。考虑到该用户年龄较大、行动也不便,银行工作人员与用户子女取得联系,并于11时许安排保安将客户送回居处。

(责编:闻欣)