您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

罗清宇会见洪秀柱一行

来源:太原日报 作者:杜星亮、高宏亮 2018年05月24日 06:49

  本报讯  5月23日,省委常委、市委书记罗清宇会见了中国国民党前主席洪秀柱一行。

  罗清宇在会见中指出,习近平总书记在中共十九大报告中提出,解决台湾问题,实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。习近平总书记推进祖国统一大业思想,为推动两岸关系和平发展指明了方向。多年来,洪秀柱主席为促进国共两党关系、两岸关系和平发展,为增进两岸同胞相互了解、扩大两岸经济文化交流合作,为坚持“九二共识”、反对“台独”分裂行径,付出了大量心血,作出了杰出贡献,赢得了海峡两岸同胞的广泛赞誉。

  罗清宇讲到,近年来,并台交流日益密切,以晋商文化、宗亲文化、宗教文化、传统民俗文化等为平台的文化经济交流广泛开展,深受两地民众特别是青年的欢迎。希望双方进一步深化并台各领域交流,加强经贸、文化等合作,让合作成果更多惠及两地人民。罗清宇在会见中介绍了太原经济社会发展情况,并表示将认真落实中央、省委各项对台政策和惠台措施,为台湾同胞在并生活学习、就业创业创造良好条件。

  洪秀柱分别介绍了同行成员,谈了此行的意义和感受,高度评价了山西、太原的新面貌新气象。她说,参访成员涵盖台湾老中青三代、多个界别。这次在山西短短的几天时间里,看到了太行山脉的壮丽景色,感受到了三晋大地的巨大变化,改变了我们对山西、太原的传统印象。通过这次寻根之旅,更多台湾同胞特别是年轻人知道了自己的根在哪里,增强了中华民族的认同感和向心力。洪秀柱表示,我们将坚持“九二共识”,坚决反对“台独”,积极推动两岸交流合作和两岸关系和平发展,促进更多台商来并投资兴业,积极参与“一带一路”建设,以实际行动增进两岸人民福祉,共同推进祖国和平统一进程,共同努力实现中华民族伟大复兴。

  中央台办、省委办公厅、省台办有关负责同志,市领导张明星、刘鹓、张齐山等参加会见。

(责编:杨毅)

推荐阅读