您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

全国网媒记者、编辑参观贾家庄村史展览馆

来源:黄河新闻网 2018年05月21日 23:50
内容提要:2018全国网络媒体吕梁行,来自全国各地的网媒记者、编辑走进吕梁汾阳市,参观了贾家庄村史展览馆。

  黄河新闻网记者高增平摄

  黄河新闻网吕梁频道讯5月21日,“携浅夏芬芳游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行大型采访活动正式启动。当日来自全国各地的网媒记者、编辑走进吕梁汾阳市,参观了贾家庄村史展览馆。

  黄河新闻网记者高增平摄

  贾家庄村史展览馆

  贾家庄全村总面积是4.2平方公里,居民800多户,近3000口人。村党委下设有8个党支部,有党员153名,村内现有恒鼎建材、盛世酒业、绿色农业、腾飞旅游四大支柱产业,村集体固定资产近6个亿,人均纯收入突破2万元。

  解放以来,贾家庄一直是全国农业战线的一面旗帜。1965年,一代文豪郭沫若参观后,留下了“杏花村外贾家庄红旗高举在汾阳”的赞美诗句。数十年来,几代贾家庄共产党人团结和带领全村人民不忘初心、继续前进,始终坚持党的领导不动摇;始终坚持发展壮大集体经济、走共同富裕和谐发展的道路不动摇;始终坚持思想政治工作领先不动摇;始终坚持多个文明一起抓不动摇;始终坚持改革开放不动摇,使贾家庄取得了翻天覆地的变化。贾家庄先后荣获了“全国先进基层党组织”、“全国文明村”、“全国农业旅游示范点”、“全国民主法治示范村”、“全国造林绿化千佳村”、“全国全民健身户外营地”、“中国最美生态旅游村镇”、“中国最美休闲乡村”、“国家AAAA级旅游景区”、“全国第二批特色小镇”等光荣称号,众多党和国家领导人先后莅临视察指导,68个国家的国际友人先后慕名而来参观访问。

  现在,贾家庄村党委正带领全村党员干部群众“树形象、举红旗、创大业”着力打造一个“人人都想来、来了不想走、走了还想来、时刻挂心怀”的高标准的文化生态旅游村,目前已经初步形成了集红色教育、文学创作、民俗休闲、农耕体验、拓展培训、餐饮会务、工业创意、特色小吃、康体养老为一体的旅游综合体。

  黄河新闻网记者高增平摄

  贾家庄村史展览馆占地面积约3600平方米,是“山西省爱国主义教育基地”。全馆分为8个展厅,是全方位展示贾家庄村历史发展变化的综合性展览馆,是让外界了解贾家庄、认识贾家庄、感受贾家庄文化和精神的主要窗口。

(责编:王春宇)

推荐阅读