您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

山西科技活动周:智能机器人备受追捧

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 白嘉怡 2018年05月20日 22:54

  太原新闻网讯  5月19日至26日,2018年山西省科技活动周隆重举行。在省科技馆主会场内,多款智能机器人精彩亮相,吸引了众多游客驻足观看。

【现场视频报道】

   唱歌、跳舞、讲故事……功能多样、外形独特、动作炫酷的机器人前聚集了许多小朋友,他们有的和机器人对话交流,有的和机器人拍照合影、打游戏,个个玩得不亦乐乎。

  记者了解到,这些机器人包括森宇语音机器人、公共法律服务机器人、智能健康机器人、特种作业监控与执勤机器人等。

  太原森宇科技有限公司负责人赵宇介绍说,这些会唱歌会跳舞的家庭服务型语音机器人,通过语音控制就能完全听从指挥,可以陪孩子老人聊天、唱歌、跳舞、讲故事、讲笑话等。尤其对于忙着上班的年轻人,可以用他们来帮着监督小孩、照顾老人,通过远程就能够随时了解家中情况并下达指令,非常的方便实用。

(责编:贾军红)

推荐阅读