您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

世界电信日:尖草坪公安分局开展“三电”保护宣传活动

来源:太原新闻网 作者:王经纬 2018年05月17日 16:22

太原尖草坪公安分局开展“三电”保护宣传活动现场

   太原新闻网讯  为大力宣传保护电力、电信、广播电视设施(简称“三电”设施)的重要性,严厉打击盗窃破坏“三电”设施等违法犯罪,确保设施安全运行。5月17日上午,太原市公安局尖草坪分局组织全局十五个派出所在全区范围内开展为期一个月的“三电”设施安全保护宣传活动。

宣传人员向市民发放资料

市民驻足观看

  活动当天,尖草坪区公安分局民警及有关企业工作人员走上街头,在商圈等人口密集区域设立咨询点,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等,全方位、多角度地向过往群众宣传“三电”设施安全保护工作的重要性,通过宣传人员向现场群众分发各类宣传资料一万余份、接受群众咨询110人次,让广大人民群众了解、知晓、掌握保护“三电”设施日常知识,增强保护意识。

活动现场

  据了解,此次宣传活动以“5.17”电信日为契机,根据前期制定的《尖草坪分局“三电”宣传月活动方案》,共设三个集中宣传点:一是兴华街山姆市门前,由汇丰、新城、古城、柴村四个派所及尖草坪区的四个三电企业共同进行宣传。二是迎新街来悦市场门前,由迎新街、南寨两个派出所进行宣传。三是尖草坪北宫,由尖草坪、光社两个派出所进行宣传。其它七个派出所在各自辖区进行形式多样的宣传。切实增强群众依法保护“三电”设施的意识,形成“三电”设施安全人人有责、人人参与的浓厚社会氛围。

(责编:王经纬)