您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

我省一批屋顶光伏电站并网发电

来源:太原晚报 作者:薄鸿 2018年05月17日 07:29

  本报讯  近日,由晋能光伏承建的一批分布式光伏电站示范项目成功并网发电,其中省政府125kW光伏电站是分布式项目的示范工程。

  据了解,晋能光伏目前承建已并网的光伏屋顶项目有太原理工70kW、朔州50kW、省政府125kW屋顶项目等,已建在建的光伏扶贫项目总计约130MW,其中50MW已于去年6月30日前顺利并网。近期省政府125kW屋顶光伏电站顺利并网发电,该项目位于省政府2号楼屋顶,是分布式项目的示范工程。投资约88万元,采用全国一流电气设备,组件采用国家能源局光伏“领跑者”计划晋能清洁能源科技公司太阳能组件,逆变器采用华为公司光伏逆变器,开关、设备、电缆均采用优质产品,项目装机容量为125kW,并网后每年可以发电17万千瓦时。不仅为政府提供了绿色光伏电力,也为我省清洁能源转型提供了助力。

(责编:杨毅)