您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

山西省开启2018年科技活动周活动

72家重点实验室将对外开放

来源:太原晚报 作者:郝晓炜 王玉芳 2018年05月17日 07:26

  本报讯  省科技厅消息,5月19日至26日,我省将举办科技活动周系列活动,其间72家国家和省级重点实验室将面向公众对外开放。5月19日至5月20日,我省将在省科技馆二层多功能厅举办“科技创新强晋富民”为主题的“2018年山西省科技活动周暨喜迎改革开放40周年科技创新成果对接展”活动。科技创新成果展会共设军民融合成果、民用科技创新成果、科技扶贫成果、双创成果、高级科技专家人才五个展区。特设成果发布、高新技术产品发布、企业技术需求发布、双创路演四个专场。现场将发布高校、科研院所、企业、双创最新成果和需求,并设立洽谈对接区域,力推科技成果转化。

  活动周期间,省科技馆将结合自身场馆实际,以精湛生动的展示手法,开展科普知识宣传。

  我省将在山西科技成果转化和知识交易服务平台(www.kj15331.com)开设“2018年科技活动周线上科技成果发布对接展”;开展千名专家为“科技创新强晋富民”建言献策研讨会,以及省科普讲解大赛、科技大讲堂等丰富多彩的活动。

  特别值得一提的是,科技活动周期间(5月19日至26日),我省将举办山西省重点实验室公众开放活动,即72家国家和省级重点实验室,将有组织地开展成果和科研条件展示、科普讲座、开放实验、学术交流等多种形式的公益性公众开放活动。市民如有意向,请提前与各重点实验室预约登记。

  相关链接

  72家对外开放的重点实验室包括:太原理工大学的精密加工山西省重点实验室、气体能源高效利用山西省重点实验室,中北大学的超重力化工过程山西省重点实验室、纳米功能复合材料山西省重点实验室,山西农业大学的生态畜牧与环境兽医学山西省重点实验室,太原科技大学的金属材料成形理论与技术山西重点实验室,山西医科大学的法医学山西省重点实验室、出生缺陷与细胞再生山西重点实验室等。

(责编:杨毅)