您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市第三届家庭文化节启动

来源:太原日报 2018年05月17日 07:24

  本报讯  5月15日上午,太原市第三届家庭文化节在湖滨广场启动,以“担当复兴大任传承优良家风共建美丽家园”为主题的家庭文化节系列活动拉开帷幕。市政协副主席冯霞参加启动仪式。

  第三届家庭文化节旨在传承中华美德,传播优秀家庭文化,倡导绿色、低碳、健康、文明、幸福、和谐的家庭生活理念,宣传“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,以此提高我市家庭文明程度和文化生活质量,以家庭的文明进步,促进社会的文明进步,为创建全国文明城市营造平安和谐的人文环境。启动仪式结束后,市妇联在湖滨广场举办了全市妇女健身操(舞)大赛。来自各县(市、区)的10支代表队近300名妇女同台竞技,用热情奔放的舞蹈展示我市广大妇女积极健康向上的精神风采。(阎轶洁)

(责编:杨毅)