您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

太原市出台2018年服务企业工作实施方案

来源:太原日报 作者:丁洁 2018年05月15日 07:33

  我市日前下发《2018年全市服务企业工作实施方案》,要求干部6月至12月入企按照“谁受理、谁负责、谁落实、谁反馈”的原则,分级分类办理,力争年底前全部办结。

  《实施方案》旨在进一步规范服务、丰富内容、拓展内涵,提高专业化水平和协调解决问题实效,巩固、深化、提高服务企业常态化工作,深入推进干部常态化入企服务活动,建立帮扶联络员机制,一企一策,精准服务,为企业提供常态化高效服务,促进全市经济稳步向好。

  今年,我市服务企业工作的主要任务包括:全面畅通“线上、线下、热线”三位一体企业问题受理渠道;聚焦企业需求,转变服务方式,围绕重点领域、重点行业、重点企业,每季度定期向企业收集问题诉求,主动开展协调,提供专业化服务;按照分级、分类、综合三种问题协调办理模式,加大办理力度。同时,还要切实做好企业涉法维权服务工作,充分发挥部门联席会议制度作用,开展干部常态化入企服务活动,加强政策推送宣传等。

(责编:马腾飞)