您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

山西省肛肠医院走进星河湾社区为老人体检

来源:太原新闻网 2018年05月14日 16:04

  太原新闻网讯  5月13日恰逢母亲节,山西省肛肠医院副院长张姣兰和纪检书记王慧敏带领十余位医务人员带着体检设备走进小店区星河湾社区,为社区60岁以上的老人进行健康体检和中医药文化宣传。

  国家卫健委在近日的新闻发布会上指出,未来老人照护的主体应该是社区和家庭。为此,小店区星河湾社区卫生服务站经小店卫计局审核备案,与山西省肛肠医院签订了健康体检协议书,由该院为星河湾社区60岁及以上老人进行一年一度的健康体检。

  山西省肛肠医院(山西职工医学院附属医院)成立于1954年,是一所以治疗肛肠病为特色,融医疗、教学、科研、预防为一体的二级甲等中医专科医院,是我省唯一一所公立肛肠专科医院,医院诊疗设备先进,检查手段齐全,中医特色突出,开展亲情化优质服务,打造具有中医特色的学术团队,引领省内肛肠专科发展方向。

(责编:张志峰)

推荐阅读