您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

中华口腔医学会第十一次中国民营口腔年会在并开幕

来源:太原新闻网 2018年05月14日 14:13

      太原新闻网讯(记者 单斌)灿烂的五月锦绣繁华,初夏的太原生机勃勃。5月10日,由中华口腔医学会民营口腔医疗分会主办,山西省口腔医学会、山西省口腔医学会民营分会、太原市口腔医学会、国药励展承办的“中华口腔医学会第十一次中国民营口腔年会”在山西国际会议中心隆重开幕!太原市副市长王爱琴、山西省卫计委医政处处长薛平、中华口腔医学会会长俞光岩、FDI世界牙科联盟前任主席黄殿春、FDI世界牙科联盟科学委员会主席金力坚、FDI世界牙科联盟牙科职业委员会主席麦可尔·西瑞尼(Dr. Michael Sereny)、香港牙医学会会长廖伟明、中华口腔医学会第三届民营口腔医疗分会主任委员卢海平、中华口腔医学会第三届民营口腔医疗分会候任主委贺周、中华口腔医学会第三届民营口腔医疗分会前任主委甘宝霞、山西省口腔医学会会长张并生等领导出席开幕式,山西省口腔医学会副会长冀新江进行主持。4000多名全国口腔行业精英共赴年会,分享口腔医学领域和经营管理的丰硕成果,携手共推我国民营口腔医疗事业的发展。

凸显民营特色  彰显时代潮流

      本次年会在专业上凸显民营特色,贯彻全科理念,强调各学科之间的融合,是一场多学科、多层次、高水平的学术盛会,共设置临床学术、管理等在内的二十一个主题专场、五个精品学习班、三场公众演讲、两场大会主题演讲及2018全科病例展评总决赛,其中青年医师发展论坛、管理专场论坛、事业传承与风险管控等专场内容让人耳目一新。此外大会还首次推出“民营医生团购日”活动,通过搭建全新互动平台,全面助推口腔医疗企业与口腔执业医师的交流、合作。

规模规格空前  屡创历届之最

      年会特别邀请到FDI世界牙科联盟前任主席黄殿春、FDI世界牙科联盟牙科执业委员会主席麦可尔·西瑞尼(Dr. Michael Sereny)、FDI世界牙科联盟科学委员会主席金力坚、香港牙医学会会长廖伟明、美国Tufts大学多位教授,以及来自美国、意大利、德国、新加坡、香港、澳门、台湾地区与国内包括北大、华西、四军医大、上海交大、广州医科大等知名口腔院校的口腔行业领军人物、国内知名开业医生等百余位国内外口腔各领域专家学者前来学术演讲、交流。课程涵盖了正畸门诊管理、种植、美学、牙合学、牙周、牙体牙髓、保存牙科、镇静镇痛、管理、客服、护理、传承等口腔各类领域,二十一场主题专场开设了六十余场学术会议,规模、规格、课程设置均达历届之最。年会还与时俱进地引入移动互联网思维、现代化薪酬管理思维、国际种植及口腔美学等新理念,不仅打开了民营口腔人的国际视野,还对其日常工作具有实际的指导意义。

多层次多角度   新思路新目标

      口腔行业属于我国医疗行业中的朝阳产业,但市场发展却远远落后于世界先进水平。为推动民营口腔事业可持续发展,为行业前行提供良好的服务平台,本次年会特邀请国家一级导演、中国当代著名编导张继钢,中华口腔医学会第三届民营口腔医疗分会主任委员卢海平做主题演讲,从“文化”与“专业”角度为行业赋能。香港牙医学会会长廖伟明及FDI世界牙科联盟牙科执业委员会主席麦可尔·西瑞尼(Dr. Michael Sereny)则分别介绍了香港、德国等发达国家地区的口腔行业发展状况及可借鉴之处。多层次、多角度的主题演讲,引发了全体与会者的思考:发达国家和地区口腔行业蓬勃发展的今天,正是我们繁荣可期的明天。

全网全程直播  民众反响热烈

      口腔健康关乎整个人的身心健康,为了更好倡导口腔健康新理念,提高太原、山西乃至全国民众的口腔健康意识与自我口腔保健能力,并在全社会范围内建立健全的口腔防治体系,年会特邀请FDI世界牙科联盟前任主席黄殿春,FDI科学委员会主席、香港大学牙学院副院长金力坚、中华口腔医学会第三届民营口腔医疗分会候任主委贺周,围绕 “关爱牙齿,品质生活” 的主题开展演讲,强调口腔是身体之窗,是一生独有的富足,其预防和维护是我们共同的责任等观点,共同传递口腔健康科学理念。三场公众演讲在各大网络平台全程进行直播,现场座无虚席,近四百位观众反响热烈,掌声不断。

      “十年中国看深圳,百年中国看上海,千年中国看西安,五千年中国看山西”,在具有五千年文化底蕴的龙城太原成功召开的中国民营口腔人的学术盛宴,将成为所有民营口腔人最为珍贵的记忆,也将进一步激励与坚定民营口腔人继续奋进的步伐!中国民营口腔大家庭将继续不忘初心、砥砺前行、奋勇开拓,共迎民营口腔事业的辉煌,共谱我国口腔健康事业的华彩乐章,为“健康中国”贡献力量!

(责编:单斌)