您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

邮储银行太原市分行开展“五四”主题团日活动

来源:太原新闻网 作者:小陶 2018年05月10日 14:59
内容提要:通过学习座谈、宣讲交流、实践体验、网络主题活动等形式,引导团员及青年员工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  5月4日至8日,邮储银行太原市分行组织开展了“青年大学习”五四主题团日系列活动。通过学习座谈、宣讲交流、实践体验、网络主题活动等形式,引导团员及青年员工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全行团员及青年员工共计540余人参加了活动。

  4日上午,阳曲县支行的青年员工参加了由县团委组织的“纪念五四运动99周、建团96周年暨新团员集体入团仪式”和义务植树活动。通过重温入团誓词、参加义务劳动等方式,增强了青年员工的使命担当意识和责任意识,激发了青年员工“爱国、进步、科学、民主”的“五四精神”。

  4日,万柏林支行开展“假如我是一名支行长/信贷经理”为主题的座谈交流会。青年员工就如何履行社会责任、开展团队建设、追逐个人理想、严把风险管控、维护客户等方面提出见解和建议。大家畅所欲言、献言献策,充分体现了朝气蓬勃、爱行敬业的精神风貌。

  4日,西华苑支行开展了以“文明卫生我先行”为主题的五四团日活动。支行全体青年员工积极投身劳动,认真打扫办公室、卫生间、公共区域、楼梯等各个角落,美化了工作环境,也根植了“践行社会主义核心价值观,遵守社会文明公约”的理念。

  邮储银行太原市分行各支部还组织辖内团员及青年员工集中观看团中央推出的《入团第一课》、《共青团公开课·三会两制一课》及团省委推出的《纪念“五四”运动99周年》等教育视频,让他们了解共青团的光荣历史、优良传统、基本制度和品牌工作。

  通过主题团日系列活动开展,全行广大青年员工认识到了肩负的历史责任和历史使命,坚定了理想信念。大家纷纷表示:要在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,着眼企业发展、立足本职岗位,贡献青春、智慧和力量,让青春在奋斗中绽放光芒。

(责编:闻欣)

推荐阅读