您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

全国首创!“马克思书房”在太原市图书馆揭牌

来源:太原新闻网 作者:贾军红 王经纬 白嘉怡 2018年05月10日 15:03
内容提要:在马克思诞辰200周年之际,5月10日上午,“马克思书房”在太原市图书馆正式揭牌,向读者开放。

  太原新闻网讯  在马克思诞辰200周年之际,5月10日上午,“马克思书房”在太原市图书馆正式揭牌,向读者开放。

【现场视频报道】

      为帮助广大干部群众更加深入了解马克思主义,推动习近平新时代中国特色社会主义思想大众化、通俗化,在市委宣传部的领导和精心策划下,在太原市图书馆开设了“马克思书房”。这种将文献集中收藏、空间功能叠加的主题书房,在全国公共图书馆界属于首创。

  “马克思书房”收藏了关于马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文献20000余册。

  “马克思书房”本着突出新时代、面向青少年、体现大众化、引领新风尚的理念设计,作为方便广大读者系统学习查阅马克思主义文献的场所,以及研究传播当代中国马克思主义的阵地,将定期举办系列研讨交流活动,与省内各大高校马克思学院合作共建马克思主义学习小组,为全市中小学生提供思想品德课外课堂、提供理论文献专题数字资源、开发相关文创产品等。

(责编:贾军红)

推荐阅读