您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 旅游

2018首届尧都文化旅游节将在北京举行新闻发布会

来源:太原新闻网 2018年05月08日 14:49

  太原新闻网讯  2018年山西文旅行业迅速发展,今年的全省旅游发展委员会将在临汾举办,挖掘文化内涵,发展旅游事业成为全山西的共同事业。据悉,临汾尧都区将于今年6月份举办2018首届尧都文化旅游节,5月13日该旅游节新闻发布会将于北京召开。

  北京新闻发布会是2018首届尧都文化旅游节的重要组成部分,旨在向社会各界发出邀请,期待全球的华夏儿女能够回到临汾,回到尧都,感受中国文明的起源和尧文化的深刻内涵。届时,包括临汾当地、山西本地以及全国的50家主流媒体和新媒体将亲临发布会现场,共同见证和发声。

  本届尧都文化旅游节将举行丰富的文化活动,传播尧文化。包括2018首届尧都文化旅游节开幕式,文明之源·尧帝之光——2018首届全球华人祭拜尧帝大典,溯文明之源·寻华夏之根——尧文化论坛,文明始祖·光耀千秋——《尧颂》演出,华夏万姓·同宗同源——百家宗亲会长交流会,华商论见·投资临汾——百名商界精英携手尧都,尧帝古都·寻根之旅——百家旅行社倾情尧都,华夏之根·魅力临汾——百家新闻媒体走进尧都,千古流芳·福泽万世——尧文化发展成就展、非物质文化遗产展、“尧都平阳”陶寺考古成果展,和谐尧都·幸福临汾——著名书画家雷甲寿书画展捐赠仪式及系列文化活动,2018首届尧都文化旅游节闭幕等。

  尧都,中国文明从这里开始。五千年华夏浩瀚,自尧分天下九州,建都平阳,据冀州中土——九州之央,故而得名“中国”,巍巍华夏由此而始。千百年来,黄河奔腾孕育膏腴之地,山河激荡留存三晋之心,临汾的故事,镌刻在华夏第一都的丰碑之上,流淌在天下华人的血液之中。

(责编:岁月)