您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

3种情形暂停渣土运输企业运输资格

来源:太原日报 作者:张海瑞 2018年05月05日 07:15

  5月3日从市环卫执法大队获悉,为进一步强化扬尘污染治理,4月至10月底期间,环卫执法部门将严厉打击渣土运输企业及车辆的各类违法、违章行为,除上限处罚外,3种情形将被暂停办理渣土准运证或取消渣土运输资格。

  据介绍,渣土运输企业1个月内,单台车累计2次及以上密闭不严、沿途抛撒,经环卫部门处罚后,市渣管处对该车暂停办理准运证1周;渣土运输企业在1个月内有夹带“黑车”运输、使用无牌无证车辆1次,乱倾乱倒建筑垃圾、渣土10车以上,沿途抛撒一次性污染路面500平方米及以上等情形的,环卫执法部门处罚后,市渣管处对该企业暂停办理渣土准运证1周;渣土运输企业1个季度内,经处罚且被暂停办理渣土准运证3周以上的,取消该企业渣土运输资格。

(责编:马腾飞)

推荐阅读