您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

王辉绵荣膺“感动山西”十大人物之一

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2018年05月05日 07:14

  近日,2017“感动山西”十大人物评选结果揭晓,太钢技术中心高级工程师王辉绵当选。

  王辉绵作为太钢不锈钢棒线材产品研发负责人,组织开发的不锈钢线材新产品超过50项,其中清洁球用铬系不锈钢线材国内市场占有率达80%以上;开发的高档焊接用不锈钢盘条成功应用于核电、铁路、化学品船等领域;主持开发的跨海大桥用不锈钢钢筋先后成功应用港珠澳大桥工程以及文莱、马尔代夫等跨海大桥工程,同时参与制定多项不锈钢钢筋国家标准。更值得一提的是,他带领团队主持研发成功笔尖钢,终结了我国一直以来没有笔尖钢的历史,打破了进口依赖。参加工作26年来,他主持和参与了多项国家和省专项重点科技项目,先后在国内重点学术刊物和行业会议上发表相关论文15篇,获得省部级以上科技成果5项,授权发明专利9项,其中两项获得展览会金奖和银奖。

(责编:马腾飞)