您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

万柏林区无人机基地生产车间主体封顶

来源:太原日报 2018年05月04日 11:47

  5月3日,万柏林区高新技术产业园内,无人机基地的生产车间主体已经封顶,工人们正忙着安装窗户。不远处,设计三层的行政办公楼已建至二层。这里将打造集研发、生产、制造、服务、交流“五位一体”的无人机产业示范基地。

  万柏林区高新技术产业园位于东社街道石膏厂街72号,南临兴华西街,东接西中环城市快速路,西靠环城高速公路,紧临东社高速口。按照规划,该产业园区将依托省、市发展高新技术产业园区的相关政策,通过资金奖励、减免租金、创优服务等优惠举措,吸引发展潜力大、科技含量高的项目进驻,打造以新一代信息技术、生命科学、新能源汽车、文化创意、光电、煤化工、新材料与环保节能为特色的高新技术产业园区。

  无人机基地是万柏林区引进园区的产业转型重点项目,该区与山西航友科技有限公司签署战略合作协议,双方将依托院士工作站的研发优势,打造无人机产业示范基地。据项目负责人介绍,该基地分为两期建设。其中一期工程用地面积为8929平方米,二期工程占地5762平方米。总投资达1.5亿元,拟建设研发中心、培训中心、院士工作站、生产车间、组装车间、材料库、成品库、生产及行政办公管理用房等,预计年底完工。(徐方伟)

(责编:张凯)