您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

大学生创业星火项目可获扶持

来源:太原晚报 作者:李涛 2018年05月03日 06:57

  本报讯  昨日,记者从省就业服务局获悉,为鼓励创业带动就业,将举办第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔赛暨2018年山西省大学生创业星火项目评选活动。对于评出的优秀创业项目,将给予相应标准的资金扶持。

  此次大赛的主题为“创响新时代,共圆中国梦”,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。其中,重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,不侵犯任何第三方知识产权。

  与此同时,我省将评选2018年山西省大学生创业星火项目。参加征集评选的创业项目要满足以下条件:截至今年5月31日以前,创业项目需依法在省内工商、民政部门注册的合法企业及机构(含个体工商户),且正常运营6个月以上的创业实体;创业项目持有人为毕业五年以内的高校毕业生,且创业项目资金投入少、风险小、见效快,复制推广效果明显,无不良信用和违法记录;创业项目处于创业初期,有完备的创业实施计划;有固定的经营场所,内部管理制度健全。

  据悉,上述方式评出的优秀创业项目在申请创业担保贷款、政策性小额贷款、入驻山西省大学生创业园等方面享受优先政策扶持。

(责编:杨毅)

推荐阅读