您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 山西新闻

省总工会送五一劳动奖到基层

高卫东李新春参加

来源:太原日报 2018年05月03日 06:53

  本报讯  5月2日,省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东,市委副书记李新春将山西省五一劳动奖状送到太原重工轧钢设备分公司,将山西省五一劳动奖章送到太重集团张明同志手中。

  太原重工轧钢设备分公司是太重集团骨干企业,是目前国内技术最先进、品种最齐全的钢管设备、冷(热)轧板带设备制造基地。由该公司与铁建重工合作制造的我省首台“龙城一号”盾构机,填补了我省高端地下装备制造的空白,实现了晋材晋品晋用,展现了我省装备制造业创新发展的新成就。2018年,该公司荣获山西省五一劳动奖状。高卫东将山西省五一劳动奖状牌匾送到公司负责人手中,并看望慰问一线职工,希望大家再接再厉创造新成就。

  张明是太原重工包装储运分公司制模工,他带头响应国家绿色、环保、低碳生产,利用回收物料,引进推广层积材等新材料在模型上的应用,2017年为公司节约木材256立方米,价值64万元。他大胆改进生产工艺、优化模型结构,提高劳动效率12.5%,节约成本10余万元。今年,张明被评为五一劳动奖章获得者。高卫东将山西省五一劳动奖章送到张明手中,向他表示祝贺,并鼓励他大胆创新、再创佳绩。 (张海瑞)

(责编:杨毅)

推荐阅读