您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

小店区苫盖工地裸露地面14万平方米

来源:太原日报 2018年05月02日 14:46

  本报讯 为持续深化大气污染综合治理攻坚行动,抑制施工工地扬尘污染,小店区严格落实建筑工地“六个百分百”要求,大力开展建筑工地扬尘污染防控工作。目前,该区执法局共检查建筑工地20多个,苫盖裸露地面14万平方米。

  4月23日,小店区执法局对辖区各类施工工地进行了层层排查摸底,检查发现,经过一个冬天风雪侵蚀,许多建筑工地原有的苫盖滤网已经损坏,加上多个建筑工地陆续开工,施工工地露出了大片裸土。春季气候干燥,这些裸露土方极易形成扬尘污染空气。为此,该区执法局积极行动,一方面督促存在问题的建筑工地,采取措施进行密闭苫盖;另一方面,对一些停工工地,区执法局购置了300多卷滤网,出动100余名执法人员,对工地进行整治苫盖。目前,该区对15个存在问题工地的裸土及施工物料进行了苫盖及围挡,苫盖面积超过14万平方米。

  同时,根据《山西省大气污染综合治理攻坚行动方案》要求,执法人员还对各施工工地的围挡、路面硬化、出入车辆冲洗、土方开挖湿法作业、渣土车辆密闭运输等进行了检查,对施工工地的土场堆场,土方沙石苫盖不严、车辆带泥上路、渣土抛撒、拆迁扬尘等问题进行巡查督导,对防控整改措施不到位的建筑工地,予以重罚。(司勇)

(责编:王桂娟)