您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

山西高速公路出行提示 预计车流量较平日增幅30%-45%

来源:山西经济日报  2018年04月30日 07:16

  省交通运输厅新闻中心27日发布“五一”假期山西高速公路出行提示,预计全省路段车流量较平日增幅30%-45%,预计日均流量在115万辆。

  “五一”假期,高速公路对七座(含七座)及以下小型载客车辆免费通行。免费时段:4月29日0时至5月1日24时(以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准)。

  根据历年情况综合研判,第一个交通高峰会出现在假期首日(29日)的上午时段,以下路段需要大家注意:G2001太原绕城高速东环段、南环段,G5京昆高速太原-郝家庄、太原-清徐段、平遥-介休-临汾段,G55二广高速太原-忻州段、太原-太谷-榆社段、长治-晋城段,S46五保高速忻州-五台山-石咀段等,车流量将处于高位运行、饱和的状态。

  假期首日下午、次日白天、尾日上午时段,省内知名景区路段交通流量会有较大增加,不排除景区周边高速出入口及连接道路发生小规模拥堵情况。特别是去往邻省景区休闲旅游的高速路段、省界站点,车流也会大幅增加。

  假期尾日(5月1日)下午时段,各地出游人群车流集中返程,去往大型城市特别是省城太原方向的高速公路路段流量大幅增加,易发拥堵情况。包括G2001太原绕城高速东环段、南环段,G5京昆高速清徐-太原段、临汾-介休-平遥段,G55二广高速忻州-太原段、榆社-太谷段等。

(责编:田洲)

推荐阅读