您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

“太行旅游养生体验季”启动仪式在并举行

来源:太原新闻网 作者:王经纬 常晓峰 2018年04月28日 16:22

        太原新闻网讯  4月28日上午,由省政府主办,山西省旅发委承办的“太行旅游养生体验季”启动仪式在太原湖滨国际会议中心召开。

        黄河之魂在山西、长城博览在山西、大美太行在山西。山西处于中国地理版图的第二阶梯,大部分地区海拔在1500米左右,正处在负氧离子富集层,介于北纬34°-40°之间,属于中暖温带半湿润半干旱大陆性季风气候,四季分明,夏无酷暑,冬无严寒,独特的地形、气候、饮食、医药和康养文化,形成了发展康养旅游产业的绝佳禀赋。

        近年来,新格局下的山西旅游,聚焦“养心、养生、养老”三养体系,致力于开发全生命周期且富有山西特色的康养旅游产品,依托山西深厚文化底蕴和大美山水环境,打造国学悟心、大美山水宽心、休闲田园静心等系列养心业态;山岳避暑、养生度假、中医养生、森林养生、膳食养生等养生业态;康复疗养、旅居养老、休闲度假型“候鸟”等养老业态。整合太行山区的山地、生态、气候、森林资源、中医药资源,以及五大盆地的温泉资源和运城盐湖黑泥,推出山水度假、特色文化康养等养心产品系列;避暑休闲、温泉疗养、中医药疗养保健等养生产品系列;推出养老居住、老年护理等养老产品系列。让广大康养旅游消费者享受业态丰富、热点集聚、功能复合且IP鲜明的现代康养产品服务。

        此次“太行旅游养生体验季”活动正式启动,标志着我省康养旅游带动、强势塑造“康养山西品牌”全面展开,是举全省之力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的重大举措,也是山西省旅游业实现高质量发展的重要选择。

       下一步,山西旅发委将聚焦提升康养旅游的供给水平,一方面以国际标准为要求,加强康养产品创新,优化康养旅游服务,不断满足游客美好生活的需求。另一方面将赴北京、西安、郑州等周边客源地和上海、广州等长三角与珠三角客源地开展太行旅游康养主题推介,并通过旅游包机、旅游专列、组织大型团队、自驾游、自助游等方式,大力组织各地游客到山西体验旅游,迅速叫响“康养山西”,推动山西旅游实现高质量发展,为全省转型发展做出积极贡献。

山西晋城 皇城相府

长治八泉峡风景旅游区

王莽岭风景旅游区

(责编:王经纬)

推荐阅读