您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

邮储银行太原市清徐县支行关爱贫困学子

来源:太原新闻网 2018年04月27日 16:09
内容提要:邮储银行太原市清徐县支行党支部成立了“鸿雁爱心团队”,并加入了太原市徐沟红领巾爱心团队。

  近日,邮储银行太原市清徐县支行携手爱心人士,前往神池县看望了当地的贫困学生,送去了慰问和关心。

  今年1月,邮储银行太原市清徐县支行党支部成立了“鸿雁爱心团队”,并加入了太原市徐沟红领巾爱心团队。“鸿雁爱心团队”成立之后,通过与神池县红十字会对接,开始资助当地2名贫困学生,帮助他们克服学习、生活中遇到的困难。4月14日,在清徐县党支部书记徐国勇的带领下,“鸿雁爱心团队”与其他爱心人士前往神池县的义井、太平庄、八角等地,看望了三所学校的单亲学生和留守学生,将生活费及书包等学习用具送到了两名接受资助的贫困学生手中。在慰问活动中,“鸿雁爱心团队”关爱贫困学子的行为正能量满满,赢得神池县红十字会的肯定,获赠一面题有“大爱无疆善德永存”的锦旗。

  “鸿雁爱心团队”有关负责人表示:本次慰问活动为贫困生送去了物质上的帮助,也送去了精神方面的鼓励和慰籍,让孩子们感受到了来自社会的关爱和殷切希望。未来,清徐县支行的“鸿雁爱心团队”将强化担当意识,继续履行社会责任,为贫困事业奉献更多力量。

(责编:闻欣)

推荐阅读