您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

全国媒眼看烟台 融媒体全景呈现海洋强市建设成效

来源:胶东在线 2018年04月25日 16:15

  胶东在线4月25日讯(记者王向荣)4月18日,由烟台市委对外宣传办公室、市海洋与渔业局主办,胶东在线网站承办的“媒眼看烟台·聚焦海洋强市建设”2018全国媒体烟台行活动圆满结束。近30家中央、省市重点新闻网站、平面媒体、移动新媒体记者,在为期3天的采访中,通过生花妙笔,融合网站、报纸、电视、广播、微信、微博、视频、直播等宣传渠道,多层级多角度多方位地把海洋强市烟台推向了世界。

  举办此次活动是烟台市深入贯彻落实十九大精神、推动海洋强市建设的一项重要举措。活动旨在借助中央、省市媒体的影响力和传播力,充分展示烟台坚持陆海统筹,突出“四新”“四化”,积极实施创新驱动和科技兴海战略,实现海洋传统产业的转型升级、新兴产业的发展壮大,充分展示烟台优美的海洋环境和海洋文化旅游品牌,为全市加快海洋强市建设、做好经略海洋这篇大文章,营造浓厚的舆论氛围。活动期间,来烟媒体记者深入体验了烟台海工装备制造、海洋生态保护、海洋生物医药、滨海旅游、海洋牧场、海上交通运输、现代渔业建设等板块的转型升级和创新发展,深刻感知到烟台精耕蓝海的丰硕成果及加快海洋强市建设的澎湃活力。

  经过主、承办方的精心组织和细致安排,活动取得了圆满成功,在本网渠道微博、微信、客户端、PC端发布信息的总阅读量超千万,树立了烟台海洋强市的良好形象,取得了很好的传播效果。截至目前,人民网、新华网、中国网、国际在线、央广网、中国日报网、中国城市报以及凤凰网、东方头条等近30家中央、省市重点新闻网站、平面媒体、移动新媒体共发布活动稿件300余篇;百度搜索“聚焦海洋强市建设”相关新闻信息超过39万条,百度收录新闻超过800篇。胶东在线创建的新浪“聚焦烟台海洋强市建设”微博话题,阅读量超过190万;制作的“媒眼看烟台·聚焦海洋强市建设”专题,经采访媒体在重点位置推广后,访问量达140万;策划的“媒眼看烟台·聚焦海洋强市建设”在线直播,访问量高达近60万;独家策划的

  “经略海洋”人物专访,以个人角度介绍了烟台海洋强市建设的成果和经验,得到企业和来烟媒体的认可和转发。融媒体宣传矩阵是此次活动的一大亮点,共发布短视频新闻5篇、图集新闻3篇、微信1篇、H5 1个、人物海报10篇,在生动展现烟台海洋经济的同时,很好地宣传了烟台的海产名片和海洋环境。

  “媒眼看烟台·聚焦海洋强市建设”2018全国媒体烟台行活动已经结束,各位媒体记者仍在挖掘烟台海洋经济的亮点,继续报道烟台深耕海洋经济,大力发展海洋产业,有效保护海洋生态,加快海洋强市建设的情况和亮点。

(责编:吉吉)