您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

小店区开展露天烧烤清理整治

来源:太原日报 2018年04月25日 11:23

  本报讯 4月16日晚,针对市城管委露天烧烤检查发现的问题,小店区执法局迅速行动,连夜组织执法人员联合各街办(乡镇),开展烧烤摊点清零整治。

  当天下午,根据露天烧烤摊的分布特点,小店区召开烧烤摊点专项整治工作会议,确定联合街乡力量、局直属队配合、责任中队牵头整治的行动部署,工作任务细化分解后,通过微信工作群,随时掌握夜市烧烤摊点和专项整治工作动态,促进专项整治工作的深入开展。晚上由分管领导带领直属队对各路段进行拉网式检查。针对平阳南路新疆天山烧烤店、坞城街道许坦西街、小店街道凤凰路电烧烤点等烧烤问题,辖区中队集中力量迅速出击,对违法摊点进行及时整治取缔,暂扣非法经营工具,当场销毁炭烧炉具,并责令当事人立即清理现场。

  在取缔露天烧烤的同时,执法人员还向各烧烤门店及群众进行广泛宣传,告知市、区政府关于露天烧烤管理的具体规定以及处罚措施,避免经营户盲目设置夜市烧烤摊点,减少其经济损失。

  当晚,执法人员对检查发现的问题全部整治到位,共对主干道的1处个人烧烤摊点,城中村的14处烧烤摊点进行取缔、暂扣集中处理。今后,小店区将继续强化网格化管理模式,并派专人每天固定时段反复巡查,督促业主自行整改,坚决打赢露天烧烤整治攻坚战。(司勇)

(责编:王桂娟)