您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

省城重拳整治露天烧烤 市民可拨打12319投诉举报

来源:太原日报 2018年04月25日 11:22
内容提要:随着天气的转暖,我市城六区、综改示范区以及不锈钢园区城管执法部门加大对露天烧烤的整治力度

  本报讯 随着天气的转暖,我市城六区、综改示范区以及不锈钢园区城管执法部门加大对露天烧烤的整治力度。4月20日,市城乡管委有关负责人表示,对露天烧烤做到露头就打,以零容忍的态度,做到发现一处、取缔一处、巩固一处,保持露天烧烤整治高压态势。

  市政府要求,严禁任何单位和个人在建成区范围内从事露天烧烤经营。从事烧烤经营的,应具备固定门店,全部入室经营,并按要求安装高效油烟净化装置,不得向外直排。市政府明确,各区政府、综改示范区以及不锈钢园区管委会为露天烧烤整治责任主体。对无照经营、超出门店占道经营行为,由城管部门依法查处;未采取防控措施产生油烟排放的,由环保部门依法查处;持证单位不符合食品安全管理要求的,由食品药品监督部门依法查处;阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依法处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  整治行动中,市城乡管委将联合市环保、工商、食药等部门,对整治行动进行督导检查,对难点、热点、焦点问题予以督办,限期整改。市政府要求,各城区政府、综改示范区及不锈钢园区管委会要推行联合执法、错时执法、延时执法,坚持“打早、打小、打新”,做到整治无盲区、无死角。同时,我市将充分发挥数字城管作用,每周对露天烧烤普查一次,并汇总统计,每月进行排名考核。目前,我市已成立由有关部门负责人参加的“城市管理指挥”微信群,努力做到高效指挥、精准督办、点穴跟踪,推动整治工作取得明显成效。市民发现露天烧烤行为,可拨打12319城管热线投诉举报。(任晓明)

(责编:王桂娟)

推荐阅读