您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

省城今年力争实现集中供热扩网2000万平方米

来源:太原日报 2018年04月25日 11:21

  本报讯 4月20日,从市城乡管委了解到,今年我市将继续推进清洁供热全覆盖,力争实现集中供热扩网2000万平方米。其中,我市将在市区东南部建设一座燃气热源厂,力争新增供热能力1000万平方米。

  去年,我市推进清洁供热全覆盖,完成东山、小店2座燃煤热源厂和晋源区燃煤锅炉房3个“煤改气”项目,新增供热能力582万平方米;集中供热总扩网面积2133万平方米,其中替代35吨及以下分散燃煤采暖锅炉1099万平方米;新建改造供热管网264公里;成功申报北方地区清洁取暖试点城市,落实中央财政补贴23亿元。

  今年,除建设一座燃气热源厂外,我市将积极尝试燃气热电厂采用旁路系统少发电、多供热的方式,保证冬季供热,有效应对“气荒”。城南、城西两个燃煤热源厂也将改造为燃气供热。据悉,通过热源改造,我市还将完成集中供热扩网800万平方米,力争实现1000万平方米。(任晓明)

(责编:王桂娟)

推荐阅读