您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

我省首批污染源普查指导员将领证上岗

来源:太原日报 2018年04月25日 11:19
内容提要:日前,我省首期污染源普查指导员培训班在我市举行。培训结束后,省污染源普查办还组织了

  本报讯 日前,我省首期污染源普查指导员培训班在我市举行。培训结束后,省污染源普查办还组织了普查指导员选聘考试,对考试合格的学员将按程序发放普查指导员工作证件。

  污染源普查是全面摸清我省生态环境家底的一次重大专项行动,对于打好污染防治攻坚战、补齐生态环境突出短板、加快推进生态文明建设和环境保护发展具有重要意义。省污染源普查办有关负责人表示,普查数据质量是污染源普查的生命,是衡量普查成功与否的根本标准,而普查指导员是保证普查数据质量的核心和关键。污染源普查时间紧、任务重,专业性强、技术难度大。作为一名普查指导员,使命光荣,责任重大,要切实肩负起“指导、协调、审核、复核”的工作职责,确保污染源普查数据质量全面、真实、一致。

  本次培训由国家普查办技术组专家和省污染源普查办技术骨干授课,对普查工作方案及要点、普查清查技术规定、市政入河排污口普查技术规定以及生活源锅炉普查技术规定,进行了全面的解读和培训。普查指导员领到工作证件后,将做好全面入户调查准备。(任晓明)

(责编:王桂娟)